Рыбинская межрайонная прокуратура разъясняет:

6 декабря 2017 - admin2

В 2017 году Рыбинской межрайонной прокуратурой продолжена работа по  защите жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За истекший период 2017 года заявлено 12 исков об обеспечении жилыми помещениями в интересах граждан, обратившихся за защитой жилищных прав в Рыбинскую межрайонную прокуратуру.

              Отмечается снижение количества лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обратившихся в 2017 в прокуратуру по вопросу оказания содействия в судебной защите прав на жилые помещения. Снижение составило 63%.

              При этом обеспечение жилыми помещениями граждан на территории Рыбинского района по судебным решениям является удовлетворительным. В 2017 году жилье получили 41 лицо из числа  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обеспечение жильем еще 8 граждан ожидается до конца года.

Несмотря на то, что обеспечению жилыми помещениями подлежат граждане, включенные в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который ведется министерством образования Красноярского края, в исключительных случаях в судебном порядке право на жилые помещения может быть признано и в отношении лиц, имеющих постоянное место жительства на территории края, которым ранее не предоставлялось жилое помещение, по уважительным причинам не заявившим до 23 лет о предоставлении жилого помещения.

Право на обеспечение жилыми помещениями в отношении  лиц, включенных в список, сохраняется и после достижения возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями».

 

Межрайонный прокурор старший советник юстиции             В.В. Пацан

Added By Plugin From Parameter - 3723