Информация для граждан

5 июня 2019 - admin2

Информация Регионального оператора для жителей частного сектора по вопросам сбора и вывоза золы.

             В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к понятию ТКО (твердых коммунальных отходов) относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Согласно Федерального классификационного каталога отходов (ФККО), утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22.05.2017 г. №242, зола и золошлаковые отходы не относятся к твердым коммунальным отходам.

ООО «Агропромкомплект» осуществляет сбор, вывоз и захоронение твердых коммунальных отходов в Рыбинском районе, являясь Региональным оператором по обращению с ТКО на территории Рыбинской технологической зоны с 01.01.2019 г. К обязанностям Регионального оператора не относятся сбор, вывоз и захоронение золы.

Однако, принято решение, что ООО «Агропромкомплект» совместно с ТКО будет производить сбор и вывоз золы, охлажденной и упакованной в мусорные пакеты (мешки) во избежание возгорания автомобиля. Горячая, не упакованная зола приниматься не будет.

Убедительная просьба соблюдать вышеуказанные требования!

 

ООО «Агропромкомплект»