Месячник «Безопасносности детей»

2 октября 2017 - admin2
Месячник «Безопасносности детей»

        С 1  по 30 сентября в Красноярском крае, как и в других субъектах Российской Федерации, прошел  Месячник безопасности детей.  Месячник направлен на подготовку детей и молодежи к действиям в экстремальных и опасных ситуациях, привитие навыков безопасного поведения и адаптацию после летних каникул.

     В рамках «Месячника безопасности детей » работники Пожарной части-321 п. Саянский краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  провели комплекс профилактических и обучающих мероприятий в общеобразовательных  и дошкольных учреждениях на прикрываемой территории. 

       Увлекательное путешествие в мир пожарной безопасности, в историю развития пожарной охраны,  организовывала для детсадовцев инструктор по профилактике.  К каждому ребенку инструктор подходит индивидуально, она подготавливает доступный для мировоззрения малышей материал, но в тоже время жизненно-важный и полезный. Так шаг за шагом дошколята познают азы пожарной безопасности.

      Саянские школьники давно стали настоящими друзьями пожарных, они хорошо подготовлены и со знанием дела разбираются в вопросах пожарной безопасности. Каждая встреча с пожарными становится для ребят ярким событием, они узнают новые способы и методы спасения человека в различных ЧС, оказания доврачебной помощи и профессиональные тонкости в работе пожарных. В начальных классах проведены беседы на тему «Безопасность-это важно», во вторых классах прошла викторина «Мы пожаров не допустим». При проведении викторин все ребята показали хорошие знания правил пожарной безопасности.  Каждый ученик начальных классов получил в подарок красочные расписания уроков с напоминанием соблюдения правил пожарной безопасности.

       После нескучных теоретических занятий в школах и детских садах прошли практические учебные эвакуации с привлечением боевых пожарных расчетов.

       Обучение детей простейшим правилам пожарной безопасности остается одним из важных направлений в работе краевых пожарных.